Условия питания

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ
Для обеспечения питания получателей социальных услуг функционирует столовая на 85 посадочных мест.
Отделения милосердия, геронтологическое отделение и изолятор оборудованы буфетами, куда пища доставляется в термосах, где на месте получателей социальных услуг обслуживают буфетчицы. Ежедневно столовая обеспечивает горячим питанием более 300 человек, из них около 100 получают питание по щадящему варианту диеты, более 200 человек питаются по основному варианту стандартной диеты, из них 27 диабет больных, в блюдах которых исключены рафинированные углеводы.
Питание 4-х разовое в 2 смены:
Завтрак в 08-00 и 09-00;
2-ой завтрак для диабет больных в 11-00;
Обед в 13-00 и 14.00;
Полдник в 16-00;
Ужин в 17-30 и 18.30.
Штат работников кухни укомплектован в полном объеме. Ежедневно в смене трудятся: 3 повара, 2 мойщицы посуды, 1 изготовитель полуфабрикатов, санитарка — уборщица, кухонный работник, официант.
Обеспечением кухни продуктами занимаются: заместитель директора, экономист, бухгалтер по питанию, диетсестра. В учреждении закупки продуктов осуществляются по бюджету и внебюджету путем проведения аукционов, проведения запроса котировок, закупок у единственного поставщика.
Меню — раскладку составляет диетсестра при участии шеф-повара и заведующей складом на основе 14-дневного меню. Калькуляцией и требованием на выдачу продуктов занимается бухгалтер по питанию. Продукты из склада в столовую ежедневно получают заведующая складом, шеф-повар, диетсестра. Контроль за санитарным состоянием складских помещений, сроками реализации продуктов, ведение журнала бракеража сырой продукции возложен на заведующего складом. Ежедневно диетсестра контролирует правильное ведение документации: журнал «Здоровье», бракеражный журнал, температурный режим холодильного оборудования. Материальным обеспечением столовой и работников кухни занимается шеф повар.